新山教會
新山教會

民國46年6月,樂野教會兩位指導者方清芳、湯雙喜,來到新美村傳楊真道,那時新美村還沒有人信主。樂野教會的指導者輪流到新美村傳福音,首先田裕美姊妹信主,她跟他們禱告即得到聖靈,從那時起有聖靈的工作,田裕美一家與莊修立一家也都信了主。

民國46年11月成立祈禱所,村民陸陸續續來聽道、信主;福音興旺但迫害也大,村內各機關都阻擋村民信主,派出所、村辦公處、衛生所,甚至由上級派參謀來村內服務,他們輪流到祈禱所調查信徒的聚會情形。46年11月14日,第一次到新山傳道的平地傳道者高木根,於11月15日為信徒施洗,受洗者回到祈禱所禱告時得到聖靈,聖靈開始大大作工,歸真的人越發加增。

民國47年成立教會,聖靈的感動讓全體同靈開始進行建小會堂的計畫,大家團結一致、同心協力,表現愛主愛教會的精神,甘心樂意的將時間獻給主。會堂完工後福音發展快速,信徒增加更多,為了聚會方便,乃於民國55年設立新美教會,把原來的新美教會改為新山教會,新建的會堂是新美教會現址。新山教會的會堂因為又舊又小,民國56年受聖靈感動,全體信徒開始重建大會堂,歸真的人越來越多,不久又分設茶山教會。

    目前信徒222名,宗教教育系設有幼稚班、幼年班、少年班、初級班、中級班。