北興教會
北興教會

北興教會成立前,信徒原屬嘉義教會牧養。1969年夏,因真神施恩,嘉義市區縱貫鐵路以西求道朋友增加,為使慕道者及年老信徒便於聚會聽道,乃決定於蕭盾弟兄住宅舉行家庭聚會。1970年春,由於信徒激增及實際需要,經信徒會議議決及建築委員會籌畫,信徒們甘心奉獻50餘萬元,蒙主安排購得現址博愛路696號2樓二層樓房,經局部修改,以樓下為會堂,樓上為宗教教育教室、祈禱室、辦公室。於7月1日正式成立北興教會,由嘉義教會撥入住在縱貫鐵路以西378名信徒。

1973年初,因感原木造會堂較簡陋、狹小,不能榮耀神,且宗教教育活動空間不足,經信徒會議決議,再增購鄰地並擴建為鋼筋水泥的大會堂。於是開始籌募款項,在神帶領之下,一切順利進行,於同年五月一日正式動工興建。擴建期間,充分表現出主內一家的精神,全體信徒均能同心協力,深得鄰居感佩,大大歸榮耀給主,在1974年元旦如期落成,並舉開獻堂禮與靈恩佈道會,此即現在的會堂,總工程費共959,059.3元。

    現有信徒406名,除每晚於會堂有崇拜聚會外,並經常於鄉村舉行家庭禮拜,計有埤麻腳、鴿溪寮、頂過溝、江竹仔腳等處。宗教教育分設幼稚班、幼年班、少年班、初級班、中級班等。