朴子教會
朴子教會

朴子教會未成立前,有二十餘名信徒居住在朴子鎮一帶,屬魚寮教會,每逢安息日都要前往魚寮教會聚會。因路途很遠,且當年交通不發達,往來聚會相當不便;故自民國41年起,就借用在朴子鎮安福里水源地(今自來水廠)內居住的本會信徒住宅家庭聚會,後來因信徒增加致無法容納,乃於民國42年向民間租用一間房屋,作聚會之用,不久信徒數增加至60名而成立祈禱所。後來信徒再增加為約一百名,於是正式成立朴子教會。

    因為聚會場所是租用,難免有不方便之處,遂於民國43年元月購買會堂用地(山通路26號之1),且於民國44年10月在該地興建一棟臨時會堂(磚造,22坪)並遷入開始聚會。

經過十年,信徒數增為200名左右。因會堂處朴子往嘉義的交通要道,覺得有成立正式會堂高舉主名的必要,乃於民國54年成立新會堂建築委員會,商討有關興建會堂事宜,並派員前往中部區各教會考察會堂樣式,於民國56年八月正式開工,經六個月之興建,於57年二月完成一棟鋼筋水泥、平階白色、62建坪之正式會堂,同時將原有臨時會堂改造為辦公室、兒童聚會教室、傳道房。從此信徒得有新會堂,聽講救主耶穌基督救人的福音。