新港教會
新港教會

新港教會原是中庄教會,成立於民國18年。當時中庄村陳塭(陳恩民長老)於大林當木匠,聽聞真耶穌教會也前往查考,明白真耶穌教會有真理、聖靈、神蹟奇事,正是他長年臥病在床的妻子的依靠,所以認真慕道並接受洗禮,得聖靈後心塈韞[火熱,乃毅然辭去待遇優厚的木匠工作,返回故鄉竭力宣揚真道,蒙主同工神蹟顯明,信而歸主的人有如使徒時代般日日加添,陳恩民長老即將住宅的客廳提供為家庭聚會的場所。

安息日仍扶老攜幼,步行來回30公里至大林教會參加聚會,後因信徒快速增加,就在同年7月10日成立中庄教會,且於九月十日舉開首次之靈恩會。信而歸主者年年增加,原有會堂已經不足容納,乃計畫遷移並重建會堂,於民國51年購置坐落於中正路之土地。本來想儲蓄幾年後才重建會堂,但因同年的一場水災將舊會堂沖毀,不得不迅速興建會堂,故於八月初即動工興建,十月底完工,即為新港鄉中正路221號之現今會堂,同時更名為新港教會。

    蒙神祝福,信徒增加快速,後因北港教會成立,部分信徒歸屬北港。以後遇到農村不景氣,外出謀生的信徒不少,雖然信主的人也增加,但仍維持約200餘名信徒,每晚聚會約40名左右,且輪流於各遠道村落家庭聚會。

宗教教育工作亦漸具規模,兒童聚會有少年班、幼年班各一班,青年聚會有初級班,學員50餘名,教員十多名。