南興教會
南興教會

南興教會座落於嘉義縣水上鄉民生村(雖位於水上鄉,但到嘉義火車站卻只有七、八分鐘的車程),擁有二千戶以上的民生社區,自68年4月即有北興教會的信徒王竟及黃玉枝姊妹兩戶遷入,5月起開始安排家庭聚會,此後不久,又有其他信徒陸續來此購屋定居,至當年底已有十戶信徒。因此,從12月分起每週二、四兩晚固定於黃建成弟兄家二樓舉行家庭聚會。
  

69年3月成立兒童聚會(幼、少年班),由北興教會每週安排四位教員前來協助。從此,大家同心協力,聖靈同工又熱心聚會(每次人數約有V名),遂於69年7月1日經北興教會向總會申請,奉准成立祈禱所。漸漸地,信徒數已近百人,祈禱所不敷使用,乃決定成立教會。經由北興、西門兩教會之職務人員聯席會推荐成立購堂籌備委員會,並於71年10月1日購得和平街20號(現址),兩間二層樓房(地坪50坪)隔年1月10日開工整建,73年4月1日完工,並於7月1日正式成立南興教會。第二期增建三樓工程亦於同年9月23日完成,76年10月14日舉行獻堂禮。會堂旁邊的103坪空地,蒙主安排於{年在民生村地價還沒波動前,以每坪約一萬元購得,隨即增建為活動中心,於|年完工,感謝主!目前之信徒人數已增至210名之多。
  

特色:

1.信徒住屋就近教會:約有八成的信徒住於社區內,走路不到十分鐘,因此,牧養方便,聚會出席率也高。

2.查經:本會自成立迄今除了靈恩佈道會外,每週查經一章,從未間斷。願神繼續帶領,使我們能堅持到底,且讓信徒經由查經得到更大的造就。