內埔教會
內埔教會

內埔教會在嘉義縣竹崎鄉內埔村盛市路22號,從嘉義向東走九公里的鹿滿交叉路向右再走三公里可達,是平地的山區教會,創立於49年8月20日,現在信徒數只有略H。土地面積約340坪,會堂地70坪,二層建物。舊會堂在49年由張江林弟兄獻地約40坪,建平房小屋為會堂,當時信徒約150名。因工商業發達,鄉村人口遷往都市,信徒逐年減少。張江林弟兄的兒子也甘心奉獻約40坪,教會再購買他的地120坪,就有前院,有會堂,在此聚會讀經樂融融。

到了民國68年因會堂破舊,經信徒大會通過興建新會堂,信徒熱心奉獻,感謝主!在成人小孩共105名的教會,建了一所140幾萬的新會堂,於72年3月27日獻堂,榮耀主耶穌聖名。80年又向張俊仁弟兄購買會堂後面的一塊農地約140 坪,現在整理為後花園。

內埔教會盆栽很多,有從山上帶回來的一些稀有植物,很珍貴。有果樹如龍眼、荔枝、芒果
、無花果、酪梨、榴槤、波羅蜜、仙桃等等。有花木有果樹又有奇特的木頭和石頭,這是內
埔教會的小小特色。

信徒分佈較廣,有山區的瓦厝埔、水底寮、客庄、番路及竹崎和鹿滿,內埔市內只有八戶,晚間聚會星期二、四、五,以內埔地區為主,老年人居多,遠路的信徒偶而也參加。安息日聚,除到外地工作的信徒外,都能參加,感謝主。

自從78年黃恆誌傳道帶領早禱會以來,慕道者就接連不斷,現駐牧傳道顏東濱也加強早禱,感謝主,賜給慕道者年年增多,曾經有過八名以上的長期慕道朋友,現在有的已歸入主耶穌名下,有的還繼續查考,使我們體會到早禱的益處。在這小小的教會堙A信徒家庭常有神蹟奇事隨著,更體會出主耶穌不撇棄祂的小羊,主恩浩大,增加信心。願一切榮耀歸給天上真神。