西門教會
西門教會

西門教會是由嘉義教會所分設,在未成立西門教會以前,信徒已在蔡世澤弟兄家成立「西門祈禱所」。後因信徒人數增加,才購買現址,於69年8月1日成立了西門教會。目前的西門教會是早期建設公司所建造的二層樓房,地坪只有22坪,是一間很袖珍型的會堂。西門教會和北興教會在73年分出了南興教會,由西門教會分出的有9戶信徒。目前西門教會共有203名,信徒大陪分定居在嘉義市西區。

經上說:「全身靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助。」(弗四6),西門教會可說是「麻雀雖小,五臟俱全。」宗教教育系有幼稚、幼年、少年、初級、中
級、社青六個班,學生人數雖不多,但教員都很敬業地教學。另外,分組家庭聚會。訂於每星期二晚上,輪流在各戶聚會,實施家庭聚會,為的是遵守聖經所示:「要愛鄰舍如同自己」(路十27)。

每當靈恩佈道會時,西門教會的會堂顯得非常擁擠;而且教會前面的路要拓寬,一些可以停
車的空地即將成大馬路;所以,當時駐牧的羅真聲傳道便以「哈一1∼6」勉勵信徒。於是經過信徒大會及職務會討論後,決定購買土地以備建堂之用。

在神的帶領之下,西門教會已經在附近購買一塊約有  120坪的土地做為將來建堂之用,並蓋一間地坪40坪三層樓的臨時會堂(鋼筋屋)。臨時會堂的第一層樓是祈禱室、廚房、餐廳和管理員室,第二層樓是會堂,第三層樓則是宗教教育各班的教室。臨時會堂和土地共花了約3,000  多萬元。

盼望同靈能夠給予關懷並為西門教會代禱,使未來聖工更興旺,吸引更多人歸主,阿們。